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Le Cheesecake végétal cru d'Isaure
Un cheesecake délicieux sans lactose et sans gluten!
Comment développer sa créativité?
Vous avez envie de vous lancer mais vous n'osez pas?
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Publié le : 22/04/2020 15:05:44
Catégories : Cuisine
Je n'apprécie pas beaucoup les pâtisseries "alternatives": Crues, sans gluten, sans lactose, vegans, etc. Elles m'ont souvent déçues, leur goût, leur texture,... qui pour moi ne rivalisaient pas avec la pâtisserie conventionnelle.
Lorsqu'Isaure m'a parlé de sa recette de cheesecake cru/vegan, j'avoue avoir été circonspecte, d'autant que je suis une vraie fan du traditionnel cheesecake new-yorkais. C'est un classique que je ne manque jamais d'essayer, chaque fois que j'ai l'occasion, de tester une nouvelle version. J'avais du mal à imaginer comment une base de noix de cajou pouvait offrir un crémeux/mousseux aussi réussi que le fromage frais (et pourtant j'avais déjà goûté la délicieuse glace à la spiruline à base de cajou!). Il fallait vraiment de bons arguments pour me convaincre!
Et contre toute attente, j'ai été ravie de la découverte!
Ce cheesecake végétal est doux, bien acidulé, peu sucré, son biscuit (ou plutôt "biscru") est un véritable délice. Si je n'avais pas été prévenue, je n'aurais jamais deviné qu'il s'agissait d'un dessert sans cuisson, sans gluten ni lactose!
Voici la recette: