Aucun produit
Le beurre clarifié maison (Ghee)
Ma recette de ghee "maison"
Faut-il abandonner le savon?
Le confinement, un moment pour mettre son corps en "pause"?
Le Cheesecake végétal cru d'Isaure
Un cheesecake délicieux sans lactose et sans gluten!
Comment développer sa créativité?
Vous avez envie de vous lancer mais vous n'osez pas?
Fabricants
Aucun fabricant
Fournisseurs
Aucun fournisseur
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Publié le : 07/10/2020 17:18:04
Catégories : Cuisine
Qu'est-ce que le ghee?
Il s'agit d'un beurre clarifié, que l'on retrouve dans la culture culinaire des pays orientaux, en particulier l'Inde. Un beurre clarifié est un beurre "pur", c'est-à-dire qui a été débarrassé de ses protéines, de son lactose et de son eau. C'est un ingrédient à la base de l'alimentation ayurvédique (l'Ayurvéda est la médecine traditionnelle indienne, pratiquée depuis l'Antiquité). On dit que le ghee est la forme de matière grasse la plus qualitative est pleine de bienfaits pour la santé. En effet, dans la mesure où il ne contient plus de protéines de lait, il convient très bien aux personnes qui sont intolérantes au lactose. Il ne noircit pas à la cuisson, il est donc fréquemment utilisé pour la cuisine à haute température comme la friture, et se conserve très longtemps car il ne contient plus d'eau (il n'est donc pas obligatoire de le garder au frais). Peu riche en cholestérol, il est en revanche plein de vitamines, acides gras et composés phénoliques (antioxydants).